Обычно клиент и кандидат обращаются за советом к рекрутеру, когда речь заходит о стадии переговоров в процессе подбора персонала. Рекрутер должен развивать настоящие доверительные отношения как с клиентом, так и с кандидатом.

Хотя рекрутер должен понимать цели и ограничения своей компании-клиента, он также должен знать различные мотивы кандидата. Это приводит к способности рекрутера объединить обе стороны в любых переговорах. Опытный рекрутер должен уметь формировать творческие решения, основанные на этом понимании и приносящие ощутимую пользу каждой стороне.

Ведение переговоров для клиентов

Рекрутер должен уметь предлагать клиентам креативные решения, обеспечивающие уникальные методы работы с кандидатами. Часто компания-клиент не может и не желает корректировать базовую зарплату по запросу кандидата. Есть много способов выйти из этого очевидного тупика. Мы помогли клиентам создать частичные гарантийные бонусы, подписаться на бонусы, дополнительные привилегии, более агрессивные бонусные планы и расширенные пакеты услуг по переезду, которые привели к сокращению разрыва между переговорными позициями двух сторон.

Переговоры для кандидатов

Заключительные переговоры часто включают компенсацию, но не всегда. Крайне важно, чтобы рекрутер учитывал общую компенсацию, а не только базовый оклад. Рекрутер также должен быть в состоянии предоставить кандидату «видение» того, как эта возможность может потенциально продвинуть его долгосрочную карьеру. Рекрутер всегда должен мотивировать кандидата сосредоточиться на долгосрочных перспективах и потенциале карьерного роста.

Знание местных и государственных ставок подоходного налога может помочь кандидату понять, что налогообложение является еще одним важным показателем компенсации. В конечном итоге все сводится к заработной плате, а не только к валовому доходу. Это также касается стоимости жизни. Например, кандидат из Москвы рассматривает вакансию в Ярославле и рассчитывает на значительное снижение стоимости недвижимости. Если они владеют домом, разница в собственном капитале может существенно увеличить банковский счет. Если они в настоящее время сдают в аренду, но стремятся владеть недвижимостью, это может быть очень возможно на менее дорогом рынке недвижимости. Наконец, понимание доступных вариантов государственного и частного образования может быть очень привлекательным для кандидата с детьми школьного возраста.

Имейте в виду, что рекрутер должен быть надежным, находчивым и полезным для обеих сторон в сделке. Переговоры станут одним из самых сложных этапов в процессе подбора персонала, если рекрутер не сумеет выстроить вышеупомянутые доверительные отношения.

Свяжитесь с нами

Москва, пр. Вернадского 39 | Время работы: пн-пт 9.00 - 19.00