Все мы знаем, что последние 12 месяцев были не похожи ни на какие другие. Многие из нас проводят в помещении больше времени, чем когда-либо прежде, теряя социальную и деловую активность за пределами собственного дома. Большая часть этого времени в помещении вращается вокруг экранов, будь то наши телевизоры, телефоны, планшеты или компьютеры. Дистанционная работа стала привязывать нас не только к ПК, но и смартфонам.

На ранних этапах пандемии социальные сети были наводнены пользователями, которые делились отчетами о периодах использования экрана iPhone, ужасаясь тому, сколько времени они тратят на свои устройства. Но время, проводимое перед экраном, увеличивается не только в ходе досуга. Это увеличение времени, во многом повлияло на наше здоровье, как умственное, так и физическое.

Мы все время онлайн. Просыпаемся и сразу проверяем телефоны. Мы встаем и готовимся, прежде чем провести целый день дома перед экраном компьютера. В конце концов, выйдя из системы, мы включаем телевизор и бездумно прокручиваем свои телефоны или планшеты. Звучит знакомо? Для многих из нас это обычная процедура при работе онлайн. Значит, передышки от ярких экранов и синего света нам почти не дадут.

Помимо того, что дистанционные сотрудники изо всех сил пытаются отключиться после работы, многие из них работают дольше, что означает больше времени перед экраном компьютера. Это не только влияет на наши глаза, но многие из нас затем обращаются к телевизору и личным устройствам, чтобы отдохнуть от работы. Но это, конечно, не передышка для наших глаз.

Дистанционная работа и ее влияние на здоровье глаз

Дополнительное экранное время влияет на наши глаза. Из-за пандемии мы не только увеличиваем время, проведенное за экранами, но и неохотно ходим на приемы к врачу. Зрение ухудшилось во время изоляции, в то время как некоторые сообщили о мигрени, ухудшении ночного зрения и затруднениях с чтением.

Другие проблемы, вызванные слишком большим количеством экранного времени, могут включать:

  • утомляемость глаз, при которой ваши зрительные способности ослабевают, потому что ваши глаза постоянно переключаются на обновленные цифровые экраны, заставляя наши глаза работать тяжелее;
  • головные боли, которые часто возникают в результате утомления глаз, что может привести к дальнейшим мигреням;
  • сухость в глазах, потому что мы реже моргаем, глядя на экран, что приводит к недостатку влаги и вызывает язвы, воспаление и потерю зрения;
  • ряд состояний, включая близорукость, потерю гибкости фокуса и даже повреждение сетчатки, потому что синий свет от цифровых устройств повреждает светочувствительные клетки в нашей сетчатке.

Как мы можем защитить здоровье глаз?

  1. Сократите экранное время. Мы знаем, это звучит очевидно, но это одно из самых значительных изменений, которые вы можете внести для защиты здоровья глаз. Старайтесь меньше пользоваться цифровыми устройствами или сократите время, которое вы тратите на просмотр телевизора.
  2. Измените вашу рабочую нагрузку. Если вы изо всех сил пытаетесь отключиться от работы, особенно если вы входите в 44% людей, у которых рабочая нагрузка увеличилась после изоляции, стоит поговорить с начальником с целью регулирования рабочей нагрузки. Важно установить границы работы и личной жизни.

Свяжитесь с нами

Москва, пр. Вернадского 39 | Время работы: пн-пт 9.00 - 19.00

Для компаний